Minggu, 14 Februari 2021

Happy Twe(e)nty Two


 

"Rasanya spesial jika ada yang mengingat hari ulang tahun mu tanpa kamu memberi tahunya."


Rabu, 10 Februari 2021.


Tulisan spesial edisi berkurangnya jatah usia hidup. Yeay, welcome to the 22 years old club !!


Sebenarnya aku ingin mendedikasikan tulisan ini untuk orang-orang yang nggak pernah absen memberi ucapan, doa dan harapan di setiap berkurangnya jatah usia ku. Setiap tahunnya.


Apalagi yang pernah bela-belain buat ngasih kado, surprise dan hal bersifat materiil lain. Meskipun selama hidup, bisa dihitung jari ada yang mau direpotin gitu sama aku wkwk


*Uhukk ini aku lagi ngomongin ukhti ukhti ku yang ngasih surprise di usia 21 kemaren hihihi. Ur unforgettable ukh❤️*


Meskipun kadang respon ku suka datar, biasa aja, bahkan terkesan kayak nggak menghargai. Percayalah, aku cuma speechless dan bingung harus gimana karena ini kayak pertama kali gitu loh buat aku dan aku sampai mikir "aku kan nggak pernah segitu banget effortnya sama mereka, tapi mereka sebaik ini sama aku. Aku terharu sekaliiii…. :')"


Untuk itulah aku selalu ingat siapa aja orangnya dan aku sayang kalian, semoga hal-hal baik juga turut menyertai kalian ya🤗🤗


Ditarik mundur lagi, aku juga punya squad yang dimana pas sama mereka aku bisa jadi diri ku sendiri. Helka yang seutuhnya. *Apaansi wkwk pokoknya tengkyu sudah jadi teman seperjonesan❤️


And for the special one, teman bertukar pikiran dan mungkin akan sering muncul di blog ini. Enaknya disebut partner aja yah, biar kesannya ngga bucin hahaha. Dia yang selama 5 tahun terakhir ini nemenin setiap pergantian usia dengan special gift yang nggak pernah aku sangka. Big thanks❤️ btw kenapa kita nggak kenal dari dulu banget yak biar koleksi kado ku banyak hahaha


And for my beloved family, my best gift dari Allah. Nothing word can describe them❤️


Aku inget banget, dulu pernah dikasih kado buku diary sama sepupu yang menjadi cikal bakal kesukaan ku dalam dunia menulis. Meskipun isi diary itu semuanya tentang keseharian, hal-hal aib, alay dan pemikiran absurd ku. Aku seneng banget, pas ada sepupu ku yang lain nggak sengaja baca tulisan ku tentang hari valentine. Dia langsung nanya, "ini kamu nyalin tulisan darimana?"


"Itu tulisan ku."


Dahinya mengernyit. "Masa iya?"


"Beneran."


Wajar aja sih nggak dipercaya orang masih bocil kelas 3 SD, mustahil bisa melahirkan pemikiran se-absurd itu. Hahaha.


Ya, begitulah birthday story ku setiap tahun. Dari yang dulunya excited banget, sekarang jadi biasa aja. Gimana ya, rasanya aku udah nggak berekspektasi lagi untuk dikasih surprise atau kado gitu, tapi kalo ada yang mau tetep kasih kado monggo.. ku terima dengan senang hati *plakk maunya lu hel.


Akhirnya berdasarkan renungan panjang selama 22 tahun ini, aku menarik kesimpulan bahwa setiap hari adalah kejutan meskipun berbalut rutinitas. Ya, kita mana tau apa yang terjadi kan. Susah. Senang. Kadonya adalah ketika kita mampu mengambil hikmah dari kejadian yang dialami untuk bekal ke depan nanti. Sesimpel itu.


***


Kalau kalian, ada cerita menarik apa di momen pergantian usia? Mari saling bercerita di kolom komen😉

Share: