Senin, 12 April 2021

Arti Nama Blog Helka


 

Yeay, senangnya bisa kembali ikutan challenge Ramadan menulis yang diadakan Blogger Perempuan. Alhamdulillah challenge ini selalu hadir setiap tahun saat Ramadan.


Sebelumnya di tahun 2019, aku sudah berhasil menyelesaikan 30 hari tantangan menulisnya. Lalu pada 2020, aku skip ikutan karena dunia ku yang masih jungkir-balik. Hidup ku lagi nggak stabil. Dan pada 2021, aku nggak mau melewatkan kesempatan ini lagi. Itung-itung kembali menghidupkan blog yang sudah lama tak terurus. Hiks. Aku juga semakin excited nih, karena tema menulis tahun ini lebih ke personal gitu. Aku banget dong ini hehehe.


Okey, jadi tema dihari pertama ini tentang arti nama blog.


Nama blog ku sendiri helkasari.com, simpel banget. Langsung pek-ketiplek pakai nama sendiri. No, nama pena. Tujuannya tidak lain adalah karena diblog ini aku ingin menunjukkan hal-hal yang helka banget gitu. Mungkin akan jadi semacam diary, tapi lebih bermanfaat. Jadi nggak cuma berkeluh kesah aja. Aku juga akan bercerita pengalaman, review dan beberapa tips yang semoga saja bermanfaat.


Aku ingin jika diluar sana ada yang merasakan hal sama seperti yang pernah ku alami, dia jadi nggak merasa sendirian. I know that u feel, sendirian dan kesepian itu nggak enak. Jadi meskipun kita tidak saling kenal, mari berkenalan dengan bertukar cerita. Aku sangat welcome disini.


Untuk itulah kenapa blog ini diberi nama helkasari.com, supaya kesannya lebih akrab tapi tanpa berniat sok akrab. Eh, eh, gimana tuh wkwk


Sebenarnya aku sempat kepikiran untuk punya nama pena untuk blog ini. Semacam nama samaran gitu supaya aku lebih leluasa bercerita tentang kehidupan tanpa orang sekitar ku tahu. Tapi aku jua nggak tahu apa nama samaran yang helka banget, jadi yaudah pake nama sendiri ajalah. Gamau ribet juga ujung-ujungnya wkwk


Dan ya, begitulah cerita singkat kenapa blog ini dinamakan dengan nama yang sama seperti penulisnya.


Sekian cerita ku. Semoga puasa hari pertama ini lancar yaa semuanya. Kalau kalian, apa arti dari nama blognya?


Share:

2 komentar:

  1. Aku kepikirannya cuma "sugar" pas bikin blog ini. Muncul kata ini dan tulis saja. Sampai pada akhirnya aku paham, kalau aku pengen banget bahagia dengan nama itu. Masa itu saat SMA, masa2 labil. Labil2nya sama sekolah sama cowok juga (sering), jadi banyak galaunya. Hehe. Kalau diinget2 lucu jgaaa yaaa 🤣🤗

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh kaaan setiap nama blog selalu punya cerita hihihi btw udah pas bgt itu namanya Sugar, mewakili cerita masa SMA yg semanis gula hahahah. Emang ya, masa sekolah selalu manis utk dikenang😆😆

      Hapus